江苏师范大学2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

文章作者:  发布时间: 2024-06-14  浏览次数: 158

  麦色金黄收获季,莘莘学子启新程。在这如火的盛夏,我校2024届本科毕业生圆满完成学业,即将离开母校开启新的征程。6月14日下午,学校隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。

  全体在徐校领导,校学位评定委员会全体委员、校学生工作委员会全体委员、各学院主要负责同志、党委副书记、专职辅导员、毕业班班主任、教师代表、校友代表、家长代表、2024届本科毕业生共同参加了典礼。在微电影《入海》和开场舞《唱支山歌给党听》之后典礼开始。本届典礼分为《耀青春·梦启航》《话成长·展未来》《砥砺行·谱华章》三个篇章。

典礼现场

舞蹈《唱支山歌给党听》



  典礼第一篇章——《耀青春·梦启航》由校党委副书记蔡国春主持。在庄严的国歌声中,2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

全场起立奏唱国歌

校党委书记方忠出席典礼

  校学位评定委员会主席、校长周汝光在典礼上致辞,代表全校师生员工,向圆满完成学业的4882名本科毕业生同学表示最热烈祝贺,向一路关心培养广大同学成长成才的家长和老师致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,四年的时光,一生的回忆。四年大学时光,同学们见证了彼此的成长和母校的发展,母校和师长们也见证了每个同学的成长与蜕变。习近平总书记寄语年轻一代,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。同学们即将背上行囊、扬帆起航,作为新时代青年,要坚持终身学习,提升自我,笃行不怠;要拥抱无限可能,锤炼韧性、敢想敢干;要胸怀国之大者,激扬青春、砥砺奋斗。最后,周汝光深情叮嘱全体2024届本科生,无论今后身在何处,师大永远是广大同学的坚强后盾和精神家园,希望同学们前程似锦,一往无前。

校长周汝光致辞

校党委副书记蔡国春主持典礼

  四年师大时光,铸就勤学探索之路。他们以坚韧意志,绘就青春蓝图。新程待启,希望他们前路繁花似锦,心怀梦想,扬帆远航。校党委常委、副校长张玉勤宣读了《本科生学士学位授予决定》。校长周汝光为毕业生代表授予学位证书并拨穗。各学院党政负责人代表全体毕业生接受了周汝光校长授予的毕业证书与学位证书。

副校长张玉勤宣读《本科生学士学位授予决定》

校长周汝光为毕业生代表拨穗并颁发学位证书

校长周汝光与毕业生代表合影(一)

校长周汝光与毕业生代表合影(二)

校长周汝光代表学校向各学院发放学位证与毕业证(一)

校长周汝光代表学校向各学院发放学位证与毕业证(二)

 

 

  春华秋实,薪火相传,一代又一代苏师人传承初心,担当使命,砥砺前行,在不断推进党的教育事业和强国征程中实现高水平大学的强校之梦。回首过往知来处,展望未来明方向。在我校1994、2004、2014和2024跨越四代人的毕业生代表共同朗诵《年轮》中,典礼开启了的第二篇章——《话成长·展未来》。

四届毕业生代表朗诵《年轮》

  汗水筑梦的青春旅程,离不开良师的悉心守护。在同学们即将开启新征程之际,地理测绘与城乡规划学院朱长明教授作为教师代表发言。他叮嘱同学们不忘初心、坚持梦想,提醒同学们懂得忍让、学会包容,告诫同学们学会在清醒时做事,在迷茫时读书,最后他希望同学们不论繁华蔓延何处,都要住脚下的泥土。

朱长明教授作为教师代表发言

  父母是孩子的第一任老师,也是孩子远航时的避风港,他们时时刻刻都在关注孩子的成长。文学院2024届本科毕业生王聪玮的母亲,徐州市优秀教育工作者、市优秀女教师、市带头优师,铜山区实验幼儿园副园长朱薇女士,作为家长代表发言。她勉励同学们做勇于探险的人生掌舵人;做勇担重任拼搏建功的师大人;做拥抱平凡又能成就非凡的社会人。

朱薇女士作为毕业生家长代表发言

  洒下的汗水,是青春,埋下的种子,叫理想。他们以赤诚初心抒写凌云壮志,以奋斗之魂彰显学子风采。他们是2024届优秀本科生代表。典礼上,校党委常委、副校长杜增吉宣读了《优秀本科毕业生表彰决定》。校党委书记方忠为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书。

副校长杜增吉宣读2024届优秀毕业生表彰决定

校党委书记方忠为优秀毕业生代表颁发证书并合影留念

  省三好学生、省优秀共青团员、省优秀毕业生、2023年度“苏师榜样”获得者 物理与电子工程学院任一冉同学作为毕业学生代表发言。她带领同学们一起深情回顾了大学生活的点滴,表达了对同窗、对师长、对母校的感恩与眷恋,同时也勉励同学们云程发轫、扬鞭策马,以昂扬的师大精神,热情奔赴下一场山海。

任一冉同学作为毕业学生代表发言

  学子足迹遍天涯,母校春晖永相随,校友的成长发展和事业成就也是母校的殷殷期盼。建校72年来,学校已培养了近30万名毕业生,他们深耕于社会各个领域,作出了突出的贡献。我校化学与材料科学学院1998届校友、上海市松江区教育局副局长郭宁伟作为校友代表发言。他寄语同学们:对学生,坚信“真心”与“善意”的强大力量;对课堂,尊重课大于天的“初心”与“使命”;对教育,相信“德育”与“教学”的本为一体;对未来,用“创意”与“激情”拥抱这个时代。

郭宁伟作为校友代表发言

 


  他们似池中初荷,历经沐浴滋养,渐渐崭露头角,他们在时光的孕育中,实现了从青涩向成熟的蜕变。在舞蹈《初荷》的曼妙舞姿中,典礼开启了第三个篇章——《砥砺行·谱华章》。

舞蹈《初荷》

  为弘扬尊师重教的优良传统,激励广大同学积极投身教育事业,传承“大先生”奋斗精神,江苏师范大学南京校友会和江苏春雨教育集团有限公司在我校设立“江苏师范大学十佳师范生”荣誉评选项目。校党委常委、副校长董晓臣宣读了“十佳师范生”表彰决定。校党委常委、副校长商亮为获奖同学颁发了荣誉证书,南京校友会代表严军为获奖同学颁发荣誉奖牌。

 副校长董晓臣宣读“十佳师范生”表彰决定

 副校长商亮、南京校友会代表严军为获奖同学颁发荣誉证书和荣誉奖牌

  在日常点滴中展现责任,于细微瞬间流露真情。他们是四季更迭里的温暖常在,是日夜守护的坚实后盾。他们是校园生活的守护者,他们用默默奉献编织了最美的风景线,他们是后勤服务与校园安全的坚守者。校党委常委、副校长娄峥嵘宣读了“最美后勤人”“最美校园卫士”表彰决定。校党委常委、副校长张其飞为“最美后勤人”和“最美校园卫士”获得者颁发了荣誉证书。

副校长娄峥嵘宣读“最美后勤人”“最美校园卫士”表彰决定

副校长张其飞为“最美后勤人”“最美校园卫士”获得者颁发荣誉证书

  他们毅然投身基层,深耕厚植,以青春为笔,书写奉献华章,在祖国广阔天地间绘就青春梦想;他们将小我融入家国大我,让青春在祖国最需要的地方绚丽绽放。他们是赴基层就业的师大学子。毕业典礼上,对2024届毕业生赴基层就业先进个人进行了表彰。校纪委书记闾浩为“毕业生赴基层就业先进个人”代表颁发了荣誉证书。

校纪委书记闾浩为“毕业生赴基层就业先进个人”代表颁发荣誉证书

  青春不负苏师梦,策马扬鞭再启程。毕业是对学业时光的总结,更是新一段人生旅程的开启。在全场师生共同唱起的《2024毕业歌》中,江苏师范大学2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕,全体江苏师范大学2024届本科毕业生将带着母校的期盼,在新的人生航程中破浪远航。

全场共唱《2024毕业歌》

(一审:郑晓坡,二审:殷子钰,三审:孟召学)


关闭当前页面