【徐州日报】市委老干部局、市关工委联合举办“老少同堂”学党史活动

来源:宣传部作者:时间:2024-05-23浏览:10设置

  徐州日报5月22日报道我校关工委主任徐放鸣教授应邀为市委老干部局、市关工委讲授党史学习教育专题党课,报道内容如下:

市委老干部局、市关工委联合举办“老少同堂”学党史活动

  本报讯(记者 段小凡)5月20日,一场别开生面的“老少同堂”学党史活动在行政中心大礼堂举行,老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”和青少年代表共400多人齐聚一堂,追忆党的非凡历程,感悟党的初心使命。活动由市委老干部局、市关工委联合举办。

  此次活动邀请江苏师范大学原党委书记、市关工委“五老”宣讲团顾问徐放鸣作辅导报告,他从淮海战役革命精神的重要意义、文艺作品中呈现的淮海战役革命精神和如何理解淮海战役革命精神中的共产党人初心等方面,深入浅出地讲述了淮海战役革命精神的深刻内涵和时代价值。他还寄语青少年,不能忘却历史,不能丢掉光荣传统,要有家国情怀。

  “本次活动既让学生们树牢了爱国爱党情怀,帮助青少年‘扣好人生第一粒扣子’,又为‘五老’老有所为发挥余热搭建了平台,回去后我将继续参与关心下一代公益活动,为青少年健康成长贡献一分力量。”“五老”代表陈孟军说。

  “这次活动令我获益匪浅。我们生在红旗下、长在春风里,作为青年一代应该听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。”学生代表吕柯欣说。

  市关工委主任冯正刚表示,举办此次活动,旨在通过老少同堂的形式,引导广大“五老”和中小学生铭记淮海战役革命精神,同心奋进新征程。希望广大“五老”积极发挥“五老”宣讲作用,创新形式讲好故事,切实把理论宣讲转化为推动关心下一代工作高质量发展的实际成效。

 

报道网址链接:

http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2024-05/22/content_718432.htm

 


返回原图
/