我校召开党纪学习教育警示教育大会

来源:宣传部作者:校纪委办公室 文/图时间:2024-06-02浏览:1051设置

  5月31日,江苏师范大学组织全体中层正职以上干部在某警示教育场所接受现场教育,并召开警示教育大会。校党委书记方忠出席会议并讲话,校党委副书记、校长周汝光主持会议。

  方忠领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达省纪委有关文件精神,并通报违纪违法典型案例。

  方忠强调,要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,深入开展党纪学习教育,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。一是要对照政治纪律看忠诚,严守“生命线”。要夯实信仰根基,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央各项决策部署落到实处,做政治上的明白人。二是要对照组织纪律看党性,严守“原则线”。要坚持党性党风党纪一起抓,严格执行民主集中制,认真贯彻新时代党的组织路线,敢于批评和自我批评,讲党性不徇私情,讲真理不图面子。三是要对照廉洁纪律看清廉,严守“防腐线”。要强化廉洁自律,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,认真落实中央八项规定精神;要注重家庭家风家教,从严管好身边人、身边事。四是要对照群众纪律看立场,严守“规矩线”。要坚持人民至上,筑牢宗旨意识,把师生需要作为思考问题、谋划工作、推动发展的出发点和落脚点。五是要对照工作纪律看担当,严守“标准线”。要坚持围绕立德树人根本任务,服务学校事业高质量发展大局,把全部功夫下在大干实干上,做到想为、敢为、勤为、善为。六是要对照生活纪律看操守,严守“警戒线”。要自觉加强道德修养,主动净化朋友圈、社交圈、生活圈,做到明大德、守公德、严私德。方忠要求,全校党员干部要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常怀敬畏之心、常思责任之重,自觉用党的纪律校正思想和行为,守正创新,锐意进取,为学校事业高质量发展做出新的贡献。

  周汝光在主持会议时强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各基层党组织要把政治责任扛在肩上,把纪律建设置于党建工作总体布局中进行谋划、部署、推动,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要把纪律教育融入日常,常态化开展警示教育,持续加强廉洁文化建设,积极营造崇廉尚洁的校园氛围。要把纪律约束严在经常,加强全方位管理和经常性监督,紧盯“关键少数”,管好“绝大多数”,做到执纪必严,违纪必究。要把开展党纪学习教育与推动学校事业发展结合起来,以更强担当抓落实、促发展,以高质量党建引领学校高水平大学建设。


(一审:朱媛媛,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)


返回原图
/