我校召开校友工作会议暨智慧校友服务平台上线仪式

来源:宣传部作者:校友会、教育发展基金会/文 郑晓坡/图时间:2024-06-05浏览:16设置

  6月5日下午,学校校友工作会议在分析测试中心100会议室召开。校党委书记方忠,校党委副书记、校长周汝光出席会议,中国农业银行徐州分行党委书记、行长吕茂春,副行长巩尊敬、李明受邀莅临会议。学校机关部门和直属业务单位主要负责人,中国农业银行徐州分行相关部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记、校友工作联系人、毕业班辅导员代表参加会议。会议由校党委常委、副校长商亮主持。

大会现场

  浙江大学校友总会常务副秘书长黄任群应邀作了题为《开拓创新,奋发有为—加快构建更高质量的学校—校友发展共同体》的专题报告,以生动的案例和详实的数据介绍了世界一流大学和浙江大学校友、基金工作成功做法和先进经验,阐述了校友工作对学校和校友事业发展的重要性,并就如何做好校友工作、加快构建更为紧密的学校-校友发展共同体作了重点阐释。

黄任群作专题报告

  电气工程及自动化学院党委书记潘震鑫、传媒影视学院广告学专业负责人樊传果分别从学院领导、专业负责人层面分享了做好校友工作助力学院事业发展和专业建设的具体做法和实际成效。

校友工作交流发言

  会上,吕茂春为校友卡征集设计获奖者颁发证书和奖品。与会同志共同观看了校友会办公室精心制作的智慧校友服务平台功能演示视频。

吕茂春为校友卡征集设计获奖者颁发证书和奖品

  周汝光发布我校首款校友卡-农银江苏师范大学校友联名信用卡,方忠、周汝光、吕茂春等共同启动“江苏师范大学智慧校友服务平台”上线。智慧校友服务平台是学校为校友量身打造的一站式智能化、数字化服务平台,包括网站、公众号和小程序三个系统,建有信息管理、校友服务、活动组织、校友卡申领、资源共享等多个功能板块。

周汝光发布我校首款校友卡-农银江苏师范大学校友联名信用卡

领导和嘉宾共同启动“江苏师范大学智慧校友服务平台”

  方忠在讲话中充分肯定近年来校友工作取得的成绩。他指出,以2001年4月我校第一家校友会——北京校友会成立为起点,校友工作伴随着学校事业的快速发展而同步推进,已经组建了近40家地区、行业校友会,举办了一系列具有较大社会影响力的校友活动,近三十万海内外校友紧密团结、守望相助,时刻关注、支持母校各项事业的发展,在各个领域积极进取,不懈奋斗,提升了“江苏师大人”的良好社会声誉。方忠对今后学校校友工作提出要求,一是要进一步提高思想认识,高度重视校友工作对学校事业发展的战略意义。二是要进一步加强组织建设,构建规范运行、创新发展的校友工作新格局。三是要进一步做好指导服务工作,形成成效显著、异彩纷呈的学院校友工作新局面。方忠强调,校友是学校办学质量、办学水平和社会声誉的重要体现,学校的建设发展离不开广大校友的参与和支持。全校上下要充分认识校友工作的重要性,以高度的责任感和使命感,在探索和实践的道路上,不断总结经验,与时俱进,促进校友工作不断取得新成绩,为学校事业发展贡献更大力量。


方忠在大会上讲话

大会现场

返回原图
/