【新华日报】全国1.3万余名大学生暑期下乡推普

来源:宣传部作者:时间:2024-07-06浏览:10设置

  新华日报7月6日报道在我校举办的2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动出征仪式,报道内容如下:

全国1.3万余名大学生暑期下乡推普

  本报讯 (张耀文 梁琳琳) 7月5日,2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动出征仪式在国家语言文字推广基地(江苏师范大学)举办。1.3万余名大学生志愿者将分赴边疆地区、民族地区和农村地区开展社会实践活动,推广普通话,助力乡村振兴。

  据了解,2018年起,教育部语言文字应用管理司和共青团中央青年发展部开展大学生推普社会实践活动,该活动影响力持续增强。今年实践活动收到全国1150余所高校近8000支团队的7万余名大学生志愿者报名,覆盖国内约三分之一高校,报名人数创历年新高。

  本次出征仪式吸引来自北京大学、清华大学等全国近700所高校共1200支团队的大学生志愿者通过线上、线下方式参加。本次推普暑期社会实践志愿服务内容主要包括推普实地调查、“普通话+职业技能”培训、加强国家通用语言文字教育、繁荣发展乡村语言文化、加强推普数字资源宣传五部分。实践团队依照“在校组队、返乡开展、就近就便”原则开展活动,以线下活动为主,创新活动方式。

报道网址链接:

https://xh.xhby.net/pc/layout/202407/06/node_4.html#content_1345764

返回原图
/